Копченое мясо утки нарезаем ломтиками размером около 2-4 см и раскладываем на тарелке в форме цветка. Готовим фарш: очищенную печень заливаем коньяком и оставляем на 6 ч, затем режем ломтиками. На каждый кусочек мяса кладем ломтик печени, сверху кладем половинки виноградин (без косточек) и снова прикрываем ломтиком печени. Ставим в холодильник на полчаса. Мелко нарезанный зеленый салат заливаем соусом из оливкового масла и яблочного уксуса, солим и перчим. Готовим густое варенье из клюквы, сахара и воды (можно заменить готовым вареньем из клюквы). Фруктовое желе нарезаем мелкими кубиками. В большую глубокую тарелку высыпаем зеленый салат, заправленный соусом, раскладываем на нем кусочки мяса, накладываем на него варенья.
Все это посыпаем нарезанным желе и орехами. Салат можно также украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой.
утка копченая 200 г |
печень птичья 60 г |
желе фруктовое 20 г |
орех кедровый (или кешью) 30 г |
клюква варенье 20 г |
уксус яблочный 20 г |
масло оливковое 60 г |
салат 120 г |
коньяк 30 г |
виноград 10 г |
Для клюкв. варенья: |
клюква 60 г |
сахар 60 г |
вода 200 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru