Салат «Суоми»

Салат «Суоми»

Копченое мясо утки нарезаем ломтиками размером около 2-4 см и раскладываем на тарелке в форме цветка. Готовим фарш: очищенную печень заливаем коньяком и оставляем на 6 ч, затем режем ломтиками. На каждый кусочек мяса кладем ломтик печени, сверху кладем половинки виноградин (без косточек) и снова прикрываем ломтиком печени. Ставим в холодильник на полчаса. Мелко нарезанный зеленый салат заливаем соусом из оливкового масла и яблочного уксуса, солим и перчим. Готовим густое варенье из клюквы, сахара и воды (можно заменить готовым вареньем из клюквы). Фруктовое желе нарезаем мелкими кубиками. В большую глубокую тарелку высыпаем зеленый салат, заправленный соусом, раскладываем на нем кусочки мяса, накладываем на него варенья.

Все это посыпаем нарезанным желе и орехами. Салат можно также украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой.

Поделиться:

Ингредиенты

утка копченая 200 г
печень птичья 60 г
желе фруктовое 20 г
орех кедровый (или кешью) 30 г
клюква варенье 20 г
уксус яблочный 20 г
масло оливковое 60 г
салат 120 г
коньяк 30 г
виноград 10 г
Для клюкв. варенья:
клюква 60 г
сахар 60 г
вода 200 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru