Салат свекольный с говядиной

Салат свекольный с говядиной

Свеклу, морковь, яйца сварить. Грибы откинуть на сито, чтобы стек сок. Говядину отварить в небольшом количестве воды, так вкус больше сохранится. Мясо класть в кипящую подсоленную воду со специями.

Мясо порезать мелкими кубиками, свеклу потереть и дать стечь лишнему соку. Морковь порезать кубиками, яйца натереть на терке, грибы измельчить в блендере (но не в кашу). Лук порезать и слегка перетереть с солью.

Остывший бульон можно залить в пакетик для льда и заморозить - будет основа для соусов.

На дно посуды (такого размера, чтобы салат был повыше и слои поплотнее) выложить половину яиц и половину мяса, присолить, сбрызнуть майонезом.

Затем выложить морковку, грибы и майонез, половину зеленого лука.

Свеклу заправить майонезом, выдавить чеснок, посолить. Уложить слой, приминая ложкой сверху. Затем оставшийся лук и яйца.

Оставить салат немного постоять и пропитаться.

Поделиться:

Ингредиенты

свекла 2 шт.
морковь 1 шт.
лук зелёный 100 г
яйца 3 шт.
говядина 300 г
шампиньоны маринованные 100 г
чеснок 2 зубчика
майонез по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru