Салат "Тиффани" с курицей и виноградом

1 час 8

Какой вообще праздник без салата? А тем более, Новый год, или новый год жизни (день рождения :))? Вкусный слоеный салат "Тиффани" из курицы, с сыром и орехами, украсит и разнообразит праздничный стол. Составляете список "что приготовить на Новый год 2016, год обезьяны"? Этот салат обязательно используйте как салаты на Новый год. С фото украсить его не составит проблем )

Поделиться:

Ингредиенты

Куриные грудки - 2 шт.
Яйца куриные - 4-6 шт.
Сыр твердый - 150-200 г
Майонез - по вкусу
Виноград крупный - 500 г
Карри – 0,5-1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
Миндаль – 0,5 стакана
или грецкие орехи - 0,5 стакана
Растительное масло – 2-3 ст. ложки
Зелень петрушки - по вкусу

Фото рецепт

Продукты для салата "Тиффани" перед вами.


Как приготовить салат с виноградом "Тиффани":

Куриную грудку отварить до готовности. Охладить. Разделить на волокна.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить подготовленное куриное мясо. Посолить и добавить карри. Обжарить курицу, помешивая, около 5 минут на среднем огне.


Яйца отварить вкрутую. Охладить и очистить.


Натереть куриные яйца на крупной терке.


Натереть твердый сыр на крупной терке.


Миндаль обжарить и нарезать мелко. (Или грецкие орехи очистить и раздавить скалкой.)


Виноград помыть, разрезать каждую виноградинку пополам. Вынуть косточки.


На блюде нарисовать майонезом контур виноградной грозди. Размазать тонким слоем по блюду.


Выложить салат "Тиффани" слоями, каждый слой посыпать 1 ст. ложкой миндаля (или грецкими орехами) и тонко смазать майонезом.
1 слой - половина курицы.


2 слой - половина яиц.


3 слой - половина сыра.
Затем повторить все слои. Верхний слой сыра майонезом не смазывать.


Виноградинки обмакивать в майонез и выложить поверх сыра. Украсить салат "Тиффани" зеленью. Дать настояться в холодильнике 2-3 часа. Салат с виноградом салат "Тиффани" готов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru