Салат «Торнио»

Салат «Торнио»

Сельдь замачиваем на час в смеси воды с молоком (1:1). Лук режем небольшими кусочками. Картофель чистим и режем кубиками, копченую грудинку и очищенное филе сельди — кусочками одинакового размера. Смешиваем нарезанную рыбу и мясо. Взбиваем сливки. Растворяем в уксусе сахар, горчицу и мед, вливаем соус в салат. Перемешиваем, а сверху накладываем взбитые сливки.

На два часа ставим в холодильник. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель отварной (в мундире) 750 г
сельдь соленая 4 шт.
грудинка копченая 250 г
лук 2 головки
перец белый молотый по вкусу
Для соуса:
мёд 8 ст. ложек
уксус 4 ст. ложки
горчица желтая молотая 0.5 ч. ложки
сливки 200 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru