Сельдь замачиваем на час в смеси воды с молоком (1:1). Лук режем небольшими кусочками. Картофель чистим и режем кубиками, копченую грудинку и очищенное филе сельди — кусочками одинакового размера. Смешиваем нарезанную рыбу и мясо. Взбиваем сливки. Растворяем в уксусе сахар, горчицу и мед, вливаем соус в салат. Перемешиваем, а сверху накладываем взбитые сливки.
На два часа ставим в холодильник. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком.
картофель отварной (в мундире) 750 г |
сельдь соленая 4 шт. |
грудинка копченая 250 г |
лук 2 головки |
перец белый молотый по вкусу |
Для соуса: |
мёд 8 ст. ложек |
уксус 4 ст. ложки |
горчица желтая молотая 0.5 ч. ложки |
сливки 200 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru