Салат «Турецкий»

Салат «Турецкий»

Сварить вкрутую куриные яйца. Остудить. Яйца очистить и измельчить на небольшие кусочки. Перец болгарский красный и зеленый вымыть, очистить от семян и плодоножек, нарезать тонкими ломтиками или кубиками. Шампиньоны сварить в подсоленной воде, остудить. Нарезать грибы небольшими кусочками. Маслины ополоснуть в теплой воде и нарезать на четвертинки. В салатнице смешать яйца, перец, грибы, маслины и кедровые орешки.

Приготовить соус. Смешать оливковое масло с измельченным чесноком. Добавить уксус, черный или красный перец, соль. Тщательно перемешать.

Готовым соусом заправить смесь в салатнице и осторожно перемешать. Миску с салатом убрать в холодильник на 30 минут. Подавать к столу в качестве холодной закуски.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 6 шт.
перец болгарский красный 2 шт.
перец болгарский зелёный 2 шт.
шампиньоны 200 г
маслины чёрные без косточек 6 шт.
орех кедровый 1 ст. ложка
чеснок 1 зубчик
уксус яблочный 2 ст. ложки
масло оливковое 4-5 ст. ложек
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
или перец красный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru