Сварить вкрутую куриные яйца. Остудить. Яйца очистить и измельчить на небольшие кусочки. Перец болгарский красный и зеленый вымыть, очистить от семян и плодоножек, нарезать тонкими ломтиками или кубиками. Шампиньоны сварить в подсоленной воде, остудить. Нарезать грибы небольшими кусочками. Маслины ополоснуть в теплой воде и нарезать на четвертинки. В салатнице смешать яйца, перец, грибы, маслины и кедровые орешки.
Приготовить соус. Смешать оливковое масло с измельченным чесноком. Добавить уксус, черный или красный перец, соль. Тщательно перемешать.
Готовым соусом заправить смесь в салатнице и осторожно перемешать. Миску с салатом убрать в холодильник на 30 минут. Подавать к столу в качестве холодной закуски.
яйца 6 шт. |
перец болгарский красный 2 шт. |
перец болгарский зелёный 2 шт. |
шампиньоны 200 г |
маслины чёрные без косточек 6 шт. |
орех кедровый 1 ст. ложка |
чеснок 1 зубчик |
уксус яблочный 2 ст. ложки |
масло оливковое 4-5 ст. ложек |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
или перец красный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru