Томаты очистить от плодоножек, вымыть в проточной воде, разрезать на 6—8 долек и порезать пластинками толщиной 0,5 см. Перец вымыть, удалить плодоножки вместе с семенниками, сполоснуть от семян и порезать на полоски шириной 1,5—2 см. Морковь вымыть, очистить от кожицы, обрезать концы, вновь вымыть, нарезать лапшой толщиной 0,5 см и бланшировать в кипящей воде 7—10 мин. Лук очистить, обрезать мочку и шейку, вымыть и порезать пластинками толщиной до 0,5 см. Лавровый лист тщательно вымыть. Подготовленные, нарезанные овощи пересыпать солью, тщательно перемешать и выдержать 20—30 мин. Затем слить выделившуюся жидкость, добавить уксус и расфасовать в подготовленные банки, в которые предварительно налить 40—50 г прокаленного и охлажденного до 70 °С масла. Положить один лавровый лист средней величины, 2—3 горошины душистого перца и 2 шт. гвоздики. Количество соли, уксуса и пряностей можно уменьшить или увеличить по вкусу. Наполненные банки стерилизовать при температуре 100 °С: поллитровые — 20 мин и литровые — 30 мин.
томат зеленый 2.2 кг |
или томат бурый 2.2 кг |
морковь 800 г |
лук 600 г |
перец сладкий 800 г |
уксус 6%-ный 450 г |
масло подсолнечное 450 г |
перец душистый 30 шт. |
лавровый лист 10 шт. |
гвоздика 20 шт. |
овощи 1 кг |
соль 20 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru