Один из самых любимых консервированных салатов в нашей семье - салат "Украинский". Количество овощей можно немного изменять по своему вкусу. Допустим, дать больше перца и меньше помидоров – свой вкус "Украинский" салат сохранит, будет самым вкусным.
Для 10 пол-литровых банок: |
Помидоры - 2 кг |
Перец сладкий - 1,5 кг |
Лук репчатый - 800 г |
Морковь - 1 кг |
Сахар - 120 г (4 ст. ложки) |
Соль - 60 г (2 ст. ложки) |
Подсолнечное масло - 1 стакан (200 г) |
Уксус 9% - 100 г |
Перец душистый - 10 шт. |
Гвоздика - 10 бутонов |
Лавровый лист - 10 шт. |
Как приготовить салат "Украинский":
Помидоры режем кусочками, перец – соломкой, морковь трем на крупную терку, лук режем полукольцами. Подготовленные овощи хорошо мешаем, добавляем соль, сахар, масло и уксус.
Помещаем овощи в кастрюлю и на несильном огне прогреваем их. Потом раскладываем в подготовленные стерилизованные банки. В каждую банку положим предварительно специи: лавровый лист, перец и гвоздику.
Банки накроем крышками и стерилизуем – пол-литровые 20 минут. Закатываем и переворачиваем до полного остывания.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru