Салат "украинский"

Салат "украинский"

Мясистые помидоры средней величины разрежьте на 4-6 долек. Из перца вырежьте семена, нарежьте его кусочками размером 1x2 или 2x2 см. Морковь и коренья петрушки очистите и нарежьте соломкой или кубиками. Лук очистите и нарежьте кольцами толщиной не более 5 мм. Зелень петрушки вымойте и мелко нарежьте. Растительное масло доведите до кипения, кипятите 5-7 мин и охладите до 70°. Банки подогрейте, налейте в них горячее масло и положите пряности. Подготовленные овощи смешайте, добавив по вкусу соль и уксус, и плотно уложите в банки с растительным маслом. Стерилизуйте в кипящей воде: пол-литровые банки 50 мин, литровые — 60 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры зеленых или бурых 2 кг
морковь 500 г
лук 500 г
перец сладкий 1 кг
корень петрушки 200 г
зелень петрушки по вкусу
уксус 0.15-0.3 л
масло растительное 0.5 л
соль 50-100 г
перец душистый горошком 19 горошин
перец чёрный горошком 10 горошин
гвоздика бутон 10 шт.
лавровый лист 7-10 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru