Мясистые помидоры средней величины разрежьте на 4-6 долек. Из перца вырежьте семена, нарежьте его кусочками размером 1x2 или 2x2 см. Морковь и коренья петрушки очистите и нарежьте соломкой или кубиками. Лук очистите и нарежьте кольцами толщиной не более 5 мм. Зелень петрушки вымойте и мелко нарежьте. Растительное масло доведите до кипения, кипятите 5-7 мин и охладите до 70°. Банки подогрейте, налейте в них горячее масло и положите пряности. Подготовленные овощи смешайте, добавив по вкусу соль и уксус, и плотно уложите в банки с растительным маслом. Стерилизуйте в кипящей воде: пол-литровые банки 50 мин, литровые — 60 мин.
помидоры зеленых или бурых 2 кг |
морковь 500 г |
лук 500 г |
перец сладкий 1 кг |
корень петрушки 200 г |
зелень петрушки по вкусу |
уксус 0.15-0.3 л |
масло растительное 0.5 л |
соль 50-100 г |
перец душистый горошком 19 горошин |
перец чёрный горошком 10 горошин |
гвоздика бутон 10 шт. |
лавровый лист 7-10 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru