Желатин развести в 0,5 л холодной переваренной воды, а из остальной воды (375 г) сварить сироп с сахаром, солью и уксусом. В горячий сироп добавить размоченный желатин (кипятить не надо). Лук нарезать кольцами, залить на 30 мин кипятком. Помидоры и перец нарезать кружочками, лук отцедить, разложить по банкам слоями, положив по несколько горошин перца, залить сиропом и простерилизовать 10—15 мин. Выход — 5 пол-литровых банок.
помидоры 1.5 кг |
луковицы 3-4 шт. |
перец 3 шт. |
Сироп: |
вода 875 мл |
сахар 3 ст. ложки |
соль 2 десертные ложки |
желатин 4 ст. ложки |
уксус 100 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru