Сырой сельдерей очистить и нарезать соломкой, яблоки очистить и нарезать кубиками, орехи измельчить. Несколько половинок орехов и 4 ломтика яблока с красной кожурой оставить для украшения. В майонез добавить лимонный сок, соль, сливки; все перемешать. Этой смесью заправить салат из сельдерея, яблок и орехов; украсить. Приготовленный салат должен постоять 2 ч на холоде. Салат «Вальдорф» особенно хорошо подходит к холодной запеченной ветчине.
корень сельдерея 250 г |
яблоко 250 г |
орех грецкий 100 г |
майонез 100 г |
сливки 4 ст. ложки |
сок лимонный 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru