Гусиную печень замачиваем в молоке на ночь, затем на 4 ч заливаем ее коньяком. Филе утки фаршируем печенью, солим, добавляем: молотый черный перец и обжариваем на сковороде. Затем мясо заворачиваем в фольгу, выкладываем на дно миски, прижимаем его тарелкой (диаметр тарелки должен быть меньше диаметра миски), на которую кладем гнет (например, несколько банок с консервами, завернутых в чистые пакеты), и ставим в холодильник.
Режем зеленый салат, сельдерей, яблоки, добавляем грецкие орехи и все осторожно перемешиваем. Охлажденное и спрессованное мясо нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем его на поверхности салата, поливаем малиновым соком и оливковым маслом. Солим и сразу подаем салат к столу. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой.
печень гусиная 160 г |
утка (филе) 270 г |
яблоко 100 г |
коньяк 60 г |
молоко 120 г |
масло оливковое 120 г |
орех грецкий 20 г |
салат 120 г |
зелень сельдерея 80 г |
перец чёрный молотый по вкусу |
сок малины по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru