Салат «Версаль»

Салат «Версаль»

Гусиную печень замачиваем в молоке на ночь, затем на 4 ч заливаем ее коньяком. Филе утки фаршируем печенью, солим, добавляем: молотый черный перец и обжариваем на сковороде. Затем мясо заворачиваем в фольгу, выкладываем на дно миски, прижимаем его тарелкой (диаметр тарелки должен быть меньше диаметра миски), на которую кладем гнет (например, несколько банок с консервами, завернутых в чистые пакеты), и ставим в холодильник.

Режем зеленый салат, сельдерей, яблоки, добавляем грецкие орехи и все осторожно перемешиваем. Охлажденное и спрессованное мясо нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем его на поверхности салата, поливаем малиновым соком и оливковым маслом. Солим и сразу подаем салат к столу. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой.

Поделиться:

Ингредиенты

печень гусиная 160 г
утка (филе) 270 г
яблоко 100 г
коньяк 60 г
молоко 120 г
масло оливковое 120 г
орех грецкий 20 г
салат 120 г
зелень сельдерея 80 г
перец чёрный молотый по вкусу
сок малины по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru