Салат «Виктория»

Салат «Виктория»

30 минут 4

1. Со свеклы слейте маринад. Сельдерей почистите, обрежьте листья и отложите. Свеклу и сельдерей нарежьте соломкой жульен (размером со спичку).

2. Бекон нарежьте маленькими кубиками и на медленном огне обжарьте до коричневой хрустящей корочки.

3. Салат разъедините на отдельные листья, листья сполосните и хорошо стряхните воду.

Яйца очистите и разрежьте каждое на 8 долек.

4. Смешайте уксус и растительное масло, обильно приправьте солью, перцем и сахаром.

5. Листья петрушки и сельдерея сполосните и обсушите бумажной салфеткой. Листья сельдерея порубите. Салат нарежьте соломкой шириной ок. 2 см. В кастрюле перемешайте свеклу, сельдерей и салат, затем хорошо смешайте с соусом.

6. Шкварки шумовкой выложите из жира и посыпьте ими салат. Украсьте дольками яйца и листиками петрушки.

Салат подайте с холодным мясом и хлебом.

Поделиться:

Ингредиенты

свекла маринованная нарезанная кружками 150 г
сельдерей стебли (весом ок. 150 г) 4 шт.
бекон 125 г
салат кочанный маленькая головка 1 шт.
яйца сваренные вкрутую 2 шт.
уксус яблочный 2 ст. ложки
масло растительное 4 ст. ложки
соль по вкусу
перец молотый по вкусу
сахар 1 щепотка
зелень петрушки для украшения сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru