Чернослив и вишню на ночь замачиваем в вине. Затем удаляем косточки, режем сливы полосками и снова кладем в вино. Нарезаем кубиками огурцы, яблоки, морковь, свеклу и картофель. Корень петрушки трем на крупной терке. Перемешиваем овощи в миске, добавляем сахар, вино с фруктами и часть майонеза. Солим и все тщательно перемешиваем. Салат украшаем остатком майонеза и посыпаем измельченной зеленью.
картофель отварной 3 шт. |
яблоко свежее 2 шт. |
вишня сушеная(без косточек) 30 г |
чернослив (без косточек) 50 г |
свекла отварная 4 шт. |
морковь 2 шт. |
огурцы квашеные 2 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
вино сухое 5 г |
майонез 20 г |
зелень по вкусу |
сахар по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru