Салат "Второе дыхание"

Салат "Второе дыхание"

Салат слоеный, поэтому в картинка указываю слои:

1 слой - жареные грибы с луком. Этот слой слегка смазываем майонезом, т.к. ингридиенты итак обжарены на раст. масле.

2 слой - щипаные кусочки вареной курочки. Смазывается этот слой хорошо, чтобы было сочно

3 слой - тертые на ср. терке белки (у меня резанные, т.к. салат делался в дачных условиях)

4 слой - порезанные треугольничками чищеные апельсины (я всегда беру сладкие, хотя по рецепту рекомендовались кислые - но это на ваш вкус). Этот слой смазываем майонезом, нежирно, апельсины сами по себе оч. сочные

5 слой - тертые желтки (здесь резаные - дача же)

Сверху посыпаем рубленными грецкими орехами. У меня не было, да и не люблю я орехи в салатах.

Салату даем настояться и пропитаться в холодильнике 1-1,5. И можно кушать. Сделайте - не пожалеете!

В разрезе салата нет, т.к. и пропитаться особо он не успел - схомячили...

Поделиться:

Ингредиенты

шампиньоны консервированные 1 банка
лук 2 головки
куриная грудка отварная 1 шт.
яйца отварные 3-4 шт.
апельсин 1 шт.
орех грецкий 50 г
майонез по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru