Салат «закуска из сельди»

Салат «закуска из сельди»

Замачиваем сельдь, затем режем ее полосками. Лук и шампиньоны режем кубиками и тушим 5 мин. Перемешиваем все с сельдью, половиной панировочных сухарей, молотым черным перцем и зеленью. Из муки и сливочного масла делаем зажарку, растворяем ее в холодном молоке и варим 3 мин, постоянно помешивая. Смазываем жиром горшочки, кладем туда массу, посыпаем панировочными сухарями и запекаем в духовке 25 мин при температуре 200 °С. Затем охлаждаем салат около двух часов. Блюдо можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком.

Поделиться:

Ингредиенты

филе сельди 8 шт.
лук 2 головки
шампиньоны 100 г
масло растительное 2 ст. ложки
сухари панировочные 4 ст. ложки
масло сливочное 2 ст. ложки
мука 2 ст. ложки
молоко 1.5 ст. ложки
перец по вкусу
зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru