Залить желатин 1/2 стакана холодной воды и дать постоять 30 минут. В кастрюле вскипятить 2 стакана воды, влить в нее подготовленный желатин, дать ему полностью раствориться, процедить, охладить, добавить лимонный сок, свежие огурцы, нарезанные тонкими дольками, и посолить. Все тщательно перемешать, перелить в металлическую форму и поставить в холодильник, чтобы желе полностью застыло.
Дно плоской тарелки украсить зелеными листьями салата, сверху положить застывшее желе. Творожную массу взбить с молоком до пышного состояния и полученной массой покрыть готовое желе-салат.
творожная масса сладкая 100 г |
салат (листья) 20 г |
огурцы 5 шт. |
вода 2.5 стакана |
молоко 2 ст. ложки |
желатин 1 ст. ложка |
сок лимонный 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru