Салат "Зеленые лодочки"

15 минут (подг. 15 минут) 5

Необычная подача, в лодочках из эндивия, вкусного салата из соленой сельди, с опятами и зеленой редькой по-корейски.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель отварной - 3 шт.
Сельдь соленая, филе - 2-3 шт.
Лук - 1/2 шт.
Опята маринованные - 100 г
Огурец соленый - 1-2 шт.
Редька зеленая по-корейски - 50 г
Эндивий - 1 кочанчик
Зелень (лук, петрушка, черемша) - 1 пучок
Для заправки:
Масло оливковое
Лимон - 1/2 шт.
Горчица - 1-2 ч.л.

Фото рецепт

Как приготовить салат из соленой сельди с эндивием:

Картофель отварить, лучше в мундире. Но у меня оставался вареный картофель, так что использовала его.


Картофель нарезать мелкими кубиками. Добавить измельченные: зеленый лук, петрушку, черемшу.


Лук порезать четвертькольцами.


Филе сельди порезать мелкими кубиками.


Соленый огурчик тоже порезать кубиками.


Нам понадобятся маринованные опята.


И зеленая редька по-корейски. Если вам трудно купить редьку, можно заменить ее морковкой по-корейски.


Кочанчик эндивия разбираем на листья. Мелкие листочки, непригодные для "лодочек", крошим и добавляем в салат.


Все ингредиенты помещаем в миску и перемешиваем.


Готовим заправку для салата с сельдью. Ложечку горчицы смешиваем с оливковым маслом и соком половинки лимона. Слегка взбиваем вилкой, до получения однородной смеси.


Заправляем салат с сельдью.


Лодочки раскладываем на тарелке.


Наполняем салатом из соленой сельди. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru