Необычная подача, в лодочках из эндивия, вкусного салата из соленой сельди, с опятами и зеленой редькой по-корейски.
Картофель отварной - 3 шт. |
Сельдь соленая, филе - 2-3 шт. |
Лук - 1/2 шт. |
Опята маринованные - 100 г |
Огурец соленый - 1-2 шт. |
Редька зеленая по-корейски - 50 г |
Эндивий - 1 кочанчик |
Зелень (лук, петрушка, черемша) - 1 пучок |
Для заправки: |
Масло оливковое |
Лимон - 1/2 шт. |
Горчица - 1-2 ч.л. |
Как приготовить салат из соленой сельди с эндивием:
Картофель отварить, лучше в мундире. Но у меня оставался вареный картофель, так что использовала его.
И зеленая редька по-корейски. Если вам трудно купить редьку, можно заменить ее морковкой по-корейски.
Кочанчик эндивия разбираем на листья. Мелкие листочки, непригодные для "лодочек", крошим и добавляем в салат.
Готовим заправку для салата с сельдью. Ложечку горчицы смешиваем с оливковым маслом и соком половинки лимона. Слегка взбиваем вилкой, до получения однородной смеси.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru