Молодые листья одуванчика замочить в холодной воде минут на двадцать. Откинуть на дуршлаг, обсушить. После этого нарезать, но не очень мелко. Кстати, прежде попробуйте — не очень ли горькие листья? Если горькие, можно подержать их в воде еще 10 минут.
Чеснок растолочь и смешать, растереть с солью. Лимон с кожурой мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Морковь можно заменить сырой свеклой.
В салат можно для разнообразия и лучшего вкуса добавить несколько листочков щавеля.
Грецкие орехи растолочь или смолоть в кофемолке. Все как следует перемешать, заправить майонезом и лимонным соком.
Можно еще добавить несколько листиков крапивы.
листья одуванчика 1 горсть |
чеснок 1-2 зубчика |
лимон 1-2 ломтя |
сок лимонный 1 ч. ложка |
морковь тертая 1 ст. ложка |
майонез по вкусу |
орех по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru