Салат зеленый

Салат зеленый

Молодые листья одуванчика замочить в холодной воде минут на двадцать. Откинуть на дуршлаг, обсушить. После этого нарезать, но не очень мелко. Кстати, прежде попробуйте — не очень ли горькие листья? Если горькие, можно подержать их в воде еще 10 минут.

Чеснок растолочь и смешать, растереть с солью. Лимон с кожурой мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Морковь можно заменить сырой свеклой.

В салат можно для разнообразия и лучшего вкуса добавить несколько листочков щавеля.

Грецкие орехи растолочь или смолоть в кофемолке. Все как следует перемешать, заправить майонезом и лимонным соком.

Можно еще добавить несколько листиков крапивы.

Поделиться:

Ингредиенты

листья одуванчика 1 горсть
чеснок 1-2 зубчика
лимон 1-2 ломтя
сок лимонный 1 ч. ложка
морковь тертая 1 ст. ложка
майонез по вкусу
орех по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru