Салат-желе из грибов

Салат-желе из грибов

Консервированные грибы откинуть на сито, дать стечь жидкости и нарезать мелкой соломкой. Приготовить густой соус из растительного масла, лимонного сока, соли, перца, сахарного песка и желатина (предварительно замоченного в слитой с грибов жидкости). Соус слегка прогреть, охладить. Смешать грибы с холодным густым соусом и выложить в салатник, украсив веточками зелени и очень тонкими колечками лука.

Поделиться:

Ингредиенты

шампиньоны консервированные 300 г
масло растительное 70 г
сок лимонный 1.5 ст. ложки
сахар 1 ст. ложка
соль 0.5 ч. ложки
перец 0.5 ч. ложки
желатин 20 г
зелень по вкусу
луковицы 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru