Консервированные грибы откинуть на сито, дать стечь жидкости и нарезать мелкой соломкой. Приготовить густой соус из растительного масла, лимонного сока, соли, перца, сахарного песка и желатина (предварительно замоченного в слитой с грибов жидкости). Соус слегка прогреть, охладить. Смешать грибы с холодным густым соусом и выложить в салатник, украсив веточками зелени и очень тонкими колечками лука.
шампиньоны консервированные 300 г |
масло растительное 70 г |
сок лимонный 1.5 ст. ложки |
сахар 1 ст. ложка |
соль 0.5 ч. ложки |
перец 0.5 ч. ложки |
желатин 20 г |
зелень по вкусу |
луковицы 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru