Салатная капуста по-корейски

20 минут (подг. 20 минут) 6

Капуста по-корейски, рецепт которой здесь предлагается, несложна в приготовлении, полезна и имеет пикантный вкус.

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг
Соль (ложки без верха) - 3 ст. ложки
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Перец красный острый - 0,5 ч.л.
Сок лимонный - 1-2 ч. л.
Масло растительное - 2-3 ст л.
Сахар - 0,5-1 ч. л.
Ягоды клюквы для сервировки

Фото рецепт

Как приготовить капусту по-корейски?
Подготовить ингредиенты.


Капусту очистить от верхних листиков. Нарезать полосками, пересыпать солью и оставить на 2-3 часа.


Лук и чеснок очистить, помыть и мелко нарезать.


Нарезанные лук и чеснок смешать с острым красным молотым перцем.
Добавить к засоленной капусте.


Перемешать капусту и плотно уложить в стеклянную или эмалированную посуду, сверху положить груз и оставить на 2-3 дня.


Можно подать капусту по-корейски и в день приготовления, добавив по вкусу лимонный сок.
При подаче капуста по-корейски перемешивается с луком, нарезанным тонкими колечками, заправляется растительным маслом и сахаром по вкусу.
Можно украсить капусту ягодами клюквы.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru