Капуста по-корейски, рецепт которой здесь предлагается, несложна в приготовлении, полезна и имеет пикантный вкус.
Капуста белокочанная - 1 кг |
Соль (ложки без верха) - 3 ст. ложки |
Лук репчатый - 1 шт. |
Чеснок - 2 дольки |
Перец красный острый - 0,5 ч.л. |
Сок лимонный - 1-2 ч. л. |
Масло растительное - 2-3 ст л. |
Сахар - 0,5-1 ч. л. |
Ягоды клюквы для сервировки |
Перемешать капусту и плотно уложить в стеклянную или эмалированную посуду, сверху положить груз и оставить на 2-3 дня.
Можно подать капусту по-корейски и в день приготовления, добавив по вкусу лимонный сок.
При подаче капуста по-корейски перемешивается с луком, нарезанным тонкими колечками, заправляется растительным маслом и сахаром по вкусу.
Можно украсить капусту ягодами клюквы.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru