Оригинальная закуска, хороший гарнир - запеченные на гриле кочаны листового салата ромэн, с помидорами и восхитительной заправкой с голубым сыром.
Салат ромэн (разрезанный вдоль пополам) - 2 кочана |
Помидоры-черри (резаные кружочками) - 0,5 стакана |
* |
Для заправки: |
Сыр голубой (раскрошенный) - 0,5 стакана |
Лук-шнитт (рубленый) - 1 ст. л. |
Перец черный молотый - по вкусу |
Уксус яблочный или лимонный сок - 2 ст. л. |
Вустерширский соус - 1 ч. л. |
Чеснок в гранулах (порошок) - 0,5 ч. л. |
Соль - по вкусу |
Масло оливковое экстра класса - 0,25 стакана |
1. Включить гриль для предварительного разогрева до высокой температуры. Решетку смазать маслом.
2. В небольшой миске соединить все ингредиенты для заправки, взбить венчиком или вилкой.
3. Выложить в заправку сыр и лук, посолить и поперчить по вкусу.
4. Половинки кочанов салата выложить срезами на решетку гриля, готовить около 1 минуты. Перевернуть салат и жарить еще около 1 минуты с другой стороны.
5. Выложить салатные листья на сервировочное блюдо, полить заправкой, сверху выложить помидоры и подавать сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru