Салатные листья, жаренные на гриле

10 минут 4

Оригинальная закуска, хороший гарнир - запеченные на гриле кочаны листового салата ромэн, с помидорами и восхитительной заправкой с голубым сыром.

Поделиться:

Ингредиенты

Салат ромэн (разрезанный вдоль пополам) - 2 кочана
Помидоры-черри (резаные кружочками) - 0,5 стакана
*
Для заправки:
Сыр голубой (раскрошенный) - 0,5 стакана
Лук-шнитт (рубленый) - 1 ст. л.
Перец черный молотый - по вкусу
Уксус яблочный или лимонный сок - 2 ст. л.
Вустерширский соус - 1 ч. л.
Чеснок в гранулах (порошок) - 0,5 ч. л.
Соль - по вкусу
Масло оливковое экстра класса - 0,25 стакана

1. Включить гриль для предварительного разогрева до высокой температуры. Решетку смазать маслом.

2. В небольшой миске соединить все ингредиенты для заправки, взбить венчиком или вилкой.

3. Выложить в заправку сыр и лук, посолить и поперчить по вкусу.

4. Половинки кочанов салата выложить срезами на решетку гриля, готовить около 1 минуты. Перевернуть салат и жарить еще около 1 минуты с другой стороны.

5. Выложить салатные листья на сервировочное блюдо, полить заправкой, сверху выложить помидоры и подавать сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru