Салатный перец по-украински

Салатный перец по-украински

Маринад вскипятить, проварить 2–3 мин. В этом маринаде бланшировать по 6 – 7 перцев 1 мин.

Чеснок мелко нарезать, зелень петрушки измельчить. В бланшированные перцы вложить петрушку, чеснок. Сложить в кастрюлю, залить маринадом, поставить гнет на 2 – 3 дня. Через 2 – 3 дня перцы готовы к употреблению. Чтобы стояли зиму, перцы разложить по банкам, залить кипящим маринадом, стерилизовать 5 — 10 мин. Закатать, укутать до остывания.

Поделиться:

Ингредиенты

перец очищенный 6 кг
зелень петрушки 5 пучков
чеснок 7-8 головок
Маринад:
масло растительное 1 л
уксус 6 % 0.5 л
сахар 2 стакана
соль 2.5 ст. ложки
лавровый лист 10 шт.
перец чёрный горошком 20 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru