Маринад вскипятить, проварить 2–3 мин. В этом маринаде бланшировать по 6 – 7 перцев 1 мин.
Чеснок мелко нарезать, зелень петрушки измельчить. В бланшированные перцы вложить петрушку, чеснок. Сложить в кастрюлю, залить маринадом, поставить гнет на 2 – 3 дня. Через 2 – 3 дня перцы готовы к употреблению. Чтобы стояли зиму, перцы разложить по банкам, залить кипящим маринадом, стерилизовать 5 — 10 мин. Закатать, укутать до остывания.
перец очищенный 6 кг |
зелень петрушки 5 пучков |
чеснок 7-8 головок |
Маринад: |
масло растительное 1 л |
уксус 6 % 0.5 л |
сахар 2 стакана |
соль 2.5 ст. ложки |
лавровый лист 10 шт. |
перец чёрный горошком 20 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru