Для приготовления этого блюда используется мясной, мясо-костный, куриный бульоны.
Готовый бульон процеживается, ставится на огонь, по вкусу кладутся соль и перец. В кипящий бульон закладывают салму и варят помешивая.
Когда салма всплывет на поверхность, поварить еще 2—3 минуты и снимать.
В тарелку кладут кусок отварного мяса, наливают салму с бульоном, посыпают мелко нарезанным репчатым луком и подают на стол.
Можно отварить салму отдельно в подсоленном кипятке или бульоне и откинуть на сито, затем положить салму в тарелку, залить готовым горячим бульоном и подать на стол, посыпав мелко нарезанным репчатым луком.
бульон готовый 400 г |
салма 60 г |
мясо отварное 50 г |
лук репчатый 25 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru