Внутренности барашка ( сердце, легкие, печень ) стушить на жирах с луком до полной готовности, пропустить через мясорубку, добавить сырое яйцо, соль, перец, зелень, хорошо вымешать. Сетчатое сало ( сальник ) промыть в холодной воде, нарезать на квадраты размером 15 x 15 см. На сетчатые куски сала уложить фарш и завернуть его в виде голубцов, обжарить с двух сторон или уложить на противень, посыпать тертым сыром и запечь в духовом шкафу на протяжении 10 — 15 минут. При подаче на стол сальники уложить на тарелку, сверху посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки. Сбоку уложить пюре картофельное и свежие красные помидоры.
сердце баранье 200 г |
печень баранья 200 г |
лёгкое баранье 200 г |
сыр тёртый 1 ст. ложка |
яйца 2 шт. |
лук 5-6 головок |
картофель 5-7 шт. |
помидоры 4 шт. |
сало баранье сетка 150 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru