Сальник бараний

Сальник бараний

Внутренности барашка ( сердце, легкие, печень ) стушить на жирах с луком до полной готовности, пропустить через мясорубку, добавить сырое яйцо, соль, перец, зелень, хорошо вымешать. Сетчатое сало ( сальник ) промыть в холодной воде, нарезать на квадраты размером 15 x 15 см. На сетчатые куски сала уложить фарш и завернуть его в виде голубцов, обжарить с двух сторон или уложить на противень, посыпать тертым сыром и запечь в духовом шкафу на протяжении 10 — 15 минут. При подаче на стол сальники уложить на тарелку, сверху посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки. Сбоку уложить пюре картофельное и свежие красные помидоры.

Поделиться:

Ингредиенты

сердце баранье 200 г
печень баранья 200 г
лёгкое баранье 200 г
сыр тёртый 1 ст. ложка
яйца 2 шт.
лук 5-6 головок
картофель 5-7 шт.
помидоры 4 шт.
сало баранье сетка 150 г
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru