Взять свежее твердое сало со спинной части, нарезать некрупными кусками, сложить в кастрюлю залить соленой водой, полностью покрыв сало, и варить до «прозрачности» сала. Вынуть мясо из отвара, обсушить, остудить и пропустить через мясорубку. Поперчить, если нужно досолить по вкусу, добавить чеснок, натертый на мелкой терке, перемешать.
Наполнить смесью стеклянные банки или другую посуду, закрыть двойным слоем целлофана и хранить в холодном, темном и проветриваемом месте.
Сало можно использовать для приготовления бутербродов и других блюд.
сало свиное 5 кг |
чеснок 1 головка |
перец чёрный молотый 150 г |
соль 250 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru