Сало по-меджимурски

Сало по-меджимурски

Взять свежее твердое сало со спинной части, нарезать некрупными кусками, сложить в кастрюлю залить соленой водой, полностью покрыв сало, и варить до «прозрачности» сала. Вынуть мясо из отвара, обсушить, остудить и пропустить через мясорубку. Поперчить, если нужно досолить по вкусу, добавить чеснок, натертый на мелкой терке, перемешать.

Наполнить смесью стеклянные банки или другую посуду, закрыть двойным слоем целлофана и хранить в холодном, темном и проветриваемом месте.

Сало можно использовать для приготовления бутербродов и других блюд.

Поделиться:

Ингредиенты

сало свиное 5 кг
чеснок 1 головка
перец чёрный молотый 150 г
соль 250 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru