Очищенные креветки и мидии отварить в подсоленной воде не более 30 секунд и откинуть на дуршлаг.
В салатнике смешать помидоры, нарезанный лук, зеленый перец, очищенный от кожуры и нарезанный огурец и белки сваренных вкрутую яиц.
Приготовление заправки: желтки протереть с чесноком, постепенно добавляя оливковое масло, уксус, петрушку и соль.
Остывшие морепродукты выложить в салатник, полить все заправкой, осторожно перемешать и, закрыв крышкой, дать настояться несколько минут.
Перед подачей на стол выложить сальпикон на блюдо, устланное листьями салата.
мидии 0.5 кг |
креветки оочищенные от панциря 250 г |
помидоры нарезанные 0.5 кг |
луковицы 1 шт. |
перец зеленый 1 шт. |
огурцы 1 шт. |
яйца 2 шт. |
чеснок (зубчик) 1 шт. |
масло оливковое (extra virgin) 6 ст. ложек |
зелень петрушки 3 ст. ложки |
соль 1 ч. ложка |
листья салата по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru