Сальпикон из морепродуктов (Salpicon de Mariscos)

Сальпикон из морепродуктов (Salpicon de Mariscos)

12

Очищенные креветки и мидии отварить в подсоленной воде не более 30 секунд и откинуть на дуршлаг.

В салатнике смешать помидоры, нарезанный лук, зеленый перец, очищенный от кожуры и нарезанный огурец и белки сваренных вкрутую яиц.

Приготовление заправки: желтки протереть с чесноком, постепенно добавляя оливковое масло, уксус, петрушку и соль.

Остывшие морепродукты выложить в салатник, полить все заправкой, осторожно перемешать и, закрыв крышкой, дать настояться несколько минут.

Перед подачей на стол выложить сальпикон на блюдо, устланное листьями салата.

Поделиться:

Ингредиенты

мидии 0.5 кг
креветки оочищенные от панциря 250 г
помидоры нарезанные 0.5 кг
луковицы 1 шт.
перец зеленый 1 шт.
огурцы 1 шт.
яйца 2 шт.
чеснок (зубчик) 1 шт.
масло оливковое (extra virgin) 6 ст. ложек
зелень петрушки 3 ст. ложки
соль 1 ч. ложка
листья салата по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru