Овощи и зелень крупно порубить и потушить в растительном масле. Добавить муку, нарезанные дольками помидоры, влить бульон и проварить на слабом огне, чтобы сальса едва кипела, от 30 мин до 3 ч. Чем дольше, как считают в Бразилии, соус варится, тем он вкуснее. Протереть готовый соус через сито, заправить по вкусу солью и перцем.
помидоры 500 г |
лук 1 шт. |
чеснок по вкусу |
корень сельдерея 1 шт. |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 2-3 шт. |
мука 1 ч. ложка |
масло растительное 1 ст. ложка |
бульон 1 стакан |
перец по вкусу |
базилик по вкусу |
майоран по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru