Салями

Салями

5

Рецепт салями для приготовления в домашних условиях.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 3 кг
свинина 1.5 кг
сахар 0.05 кг
соль 0.15 кг
простокваша 0.2 кг
чеснок 0.1 кг
специи 0.1 кг

Приготовление салями.

Мясо измельчить на мясорубке с крупной решеткой, смешать с ингредиентами и нашприцевать тонкие свиные кишки. Охладить до температуры 18-20°С и выдержать для осадки и ферментации 1-2 суток. Обжарить колбасу в жире до температуры внутри батонов 55-60°С, затем охладить до 10-12°С и прокоптить салями при 12-15°С в течение 30-40 суток.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru