«Самаса» (пирожки по-казахски)

«Самаса» (пирожки по-казахски)

Ливер отварить по отдельности, воду слить. Пропус­тить через мясорубку, добавить мелко нарезанный реп­чатый лук, обжаренный до золотистого цвета, перец, соль, вымешать и развести горячим мясным бульоном, загущенным мукой, обжаренной до светло-охристого цвета. Вымесить не тугое тесто из муки, сливочного масла и горячей подсоленной воды, разделить его на кусочки ве­личиной со сливу. Раскатать. По центру каждой лепешки положить фарш, защипать краешки треугольником, по­мазать сверху яйцом и выпечь в духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 250 г
масло сливочное 50 г
вода 60 г
соль по вкусу
Для начинки:
легкое 350 г
сердце 150 г
печень 125 г
лук репчатый 125 г
лук репчатый 100 г
мука 5 г
бульон 60 г
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
яйца для смазывания пирожков 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru