Самбал-горенг с креветками

Самбал-горенг с креветками

6

Для креветочную, лук чеснок в или в с кухонного. Добавьте, чили- или чили соль. измельчите разотрите однородную.

Обжаривайте на 1 — 2 минуты, давая, пока проявится насыщенный. Добавьте, влейте отвар воду варите 10. Половину отлейте миску остудите. оставшийся можно для других .

Положите соус, сладкий и 3 — 4 минуты. сахар, сок кокосовое или. Разлейте -горенг подогретые, оформите красного лука полосками цедры подавайте отварным.

Поделиться:

Ингредиенты

креветки очищенные г
перец зеленый 3-1 шт.
сок тамариндовый 63-4 ст. ложки
соль 56-1 щепотка
молоко 49-3 ст. ложки
или сливки 1-3 ст. ложки
Для гарнира:
рис сколько уйдет
Для оформления:
лук красный сколько уйдет
цедра лайма по вкусу
Для соуса самбал-горенг:
паста величиной 2.5 см (бланчан) 31-1 кубик
лук 57-2 головки
чеснок крупно рубленый 49-2 зубчика
корень галганта 32-1 кусочек
масло ст. ложки
томат- 70-3 ст. ложки
отвар 70-600 мл
или вода мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru