Самбал нанас

Самбал нанас

10

Отрежьте оба конца ананаса, затем поставьте его на стол вертикально и срежьте кожуру, удаляя шипики. Очищенный ананас разрежьте на пласты, удаляя сердцевину, а затем пласты нарежьте тонкими ломтиками и отложите.

Огурец, отрезав кончики, нарежьте тонкими ломтиками, посолите и отставьте в сторону. С помощью кухонного процессора измельчите сушеных креветок, добавьте чили, подготовленную креветочную пасту (бланчан), лимонный или лаймовый сок и все взбейте в пасту.

Острая креветочная паста (бланчан) пользуется популярностью в странах Юго-Восточной Азии. Поскольку в сам-бале вкус сырой пасты может показаться неприятным, ее обжаривают. Для этого пасту заворачивают в фольгу и держат 5 минут на слабом огне, время от времени переворачивая. Этого можно не делать, если паста будет обжариваться вместе с другими пряностями.

Ломтики огурца промойте и обсушите, затем смешайте с нарезанным ананасом. Перед подачей к столу влейте пряную смесь — при желании в нее можно добавить по вкусу неочищенный сахар, хорошо все перемешайте и подавайте к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

ананас мелкий 1 шт.
или ананас крупный 0.5 шт.
огурцы разрезанный вдоль 0.5 шт.
креветки сушеные 50 г
чили красный крупный 1 стручок
паста креветочная величиной 1 см 1 кубик
сок лимона крупного 1 шт.
или сок лайма крупного 1 шт.
сахар по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru