Самбук из хурмы и моркови

Самбук из хурмы и моркови

Подготовленные хурму (без косточек) и морковь нарезать и припустить в небольшом количестве воды до мягкости, протереть. В пюре добавить сахар, яичные белки, лимонную кислоту, перемешать и взбить до образования пышной массы. С набухшего желатина смыть воду, поставить его на водяную баню и, непрерывно помешивая, дать ему полностью раствориться, процедить. Желатин струйкой влить во взбитую массу, Непрерывно и быстро помешивая. При подаче можно полить сиропом. Для этого из хурмы и моркови отжать сок и добавить в него сахарный сироп.

Поделиться:

Ингредиенты

хурма 350 г
морковь 300 г
сахар 150 г
желатин 20 г
яйца белок 2 шт.
сахар ванильный по вкусу
лимонная кислота 1 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru