Подготовленные хурму (без косточек) и морковь нарезать и припустить в небольшом количестве воды до мягкости, протереть. В пюре добавить сахар, яичные белки, лимонную кислоту, перемешать и взбить до образования пышной массы. С набухшего желатина смыть воду, поставить его на водяную баню и, непрерывно помешивая, дать ему полностью раствориться, процедить. Желатин струйкой влить во взбитую массу, Непрерывно и быстро помешивая. При подаче можно полить сиропом. Для этого из хурмы и моркови отжать сок и добавить в него сахарный сироп.
хурма 350 г |
морковь 300 г |
сахар 150 г |
желатин 20 г |
яйца белок 2 шт. |
сахар ванильный по вкусу |
лимонная кислота 1 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru