Самбук из яблок (абрикосов или кураги)

Самбук из яблок (абрикосов или кураги)

Яблоки испечь в кожуре, охладить и протереть через дуршлаг. Пюре соединить с сахаром и белком, взбить венчиком до образования пышной массы. Затем прибавить (тонкой струей) растворенный желатин, быстро размешать, вылить в форму, охладить. Подавать, поливая сиропом, приготовленным из вина, кипяченой воды и сахара. При приготовлении самбука из абрикосов или кураги надо сварить их в небольшом количестве воды. На 400 г фруктов надо 1 /4 стакана воды. Затем фрукты следует протереть через дуршлаг. В остальном поступать также, как при приготовлении самбука из яблок.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко 6-7 шт.
сахар 0.33 стакана
желатин 1 ч. ложка
яйца белок 1 шт.
Для сиропа:
сок виноградный 0.5 стакана
сахар 0.25 стакана
вода 0.25 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru