Яблоки испечь в кожуре, охладить и протереть через дуршлаг. Пюре соединить с сахаром и белком, взбить венчиком до образования пышной массы. Затем прибавить (тонкой струей) растворенный желатин, быстро размешать, вылить в форму, охладить. Подавать, поливая сиропом, приготовленным из вина, кипяченой воды и сахара. При приготовлении самбука из абрикосов или кураги надо сварить их в небольшом количестве воды. На 400 г фруктов надо 1 /4 стакана воды. Затем фрукты следует протереть через дуршлаг. В остальном поступать также, как при приготовлении самбука из яблок.
яблоко 6-7 шт. |
сахар 0.33 стакана |
желатин 1 ч. ложка |
яйца белок 1 шт. |
Для сиропа: |
сок виноградный 0.5 стакана |
сахар 0.25 стакана |
вода 0.25 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru