Самосы

Самосы

20

Самосы – рецепт приготовления пирожков с овощами из рисовой бумаги.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная , смешанная в пасту 2 ст. ложки
масло растительное для фритюра сколько уйдет
кинза листочки для оформления сколько уйдет
Для начинки:
масло сливочное несоленое 2 ст. ложки
лук репчатый рубленный, небольшой 1 головка
корень имбиря свежий, длиной 1 см 1 кусочек
чеснок раздавленный 1 зубчик
чили молотый 0.5 ч. ложки
картофель крупный, массой 225 г 1 шт.
капуста цветная (отварить и нарезать) 50 г
горошек зеленый мороженый 50 г
гарам масала 1-2 ч. ложки
кинза рубленая 1 ст. ложка
сок лимонный по вкусу
соль по вкусу

Как приготовить самосы с овощами?

Приготовление начинки для самосов. Обжарьте на масле лук, чеснок и имбирь. Овощи должны стать мягкими, но не зарумяниться. Добавьте молотый чили и держите смесь на огне еще минуту. Затем добавьте картофель, цветную капусту и горошек, посыпьте гарам-масалой и остудите. Добавьте нарезанную кинзу и лимонный сок, посолите.

Разрежьте рисовую бумагу на три полосы (или пополам, если вы желаете сделать более крупные самосы). Края слегка смажьте мучной пастой. На середину, на расстоянии 2 см от краев, положите ложечку начинки. Накройте начинку углом теста, так, чтобы получился треугольник, и продолжайте сворачивать полоску, пока не свернете тесто полностью, и у вас не получится треугольный пирожок. Подклейте открытые края теста мучной пастой. Если паста станет слишком густой, добавьте в нее немного воды.

Обжаривайте самосы во фритюре, по нескольку штук за раз, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Обсушите самосы на кухонной бумаге и подавайте горячими, оформив листочками кинзы.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru