Самосы – рецепт приготовления пирожков с овощами из рисовой бумаги.
мука пшеничная , смешанная в пасту 2 ст. ложки |
масло растительное для фритюра сколько уйдет |
кинза листочки для оформления сколько уйдет |
Для начинки: |
масло сливочное несоленое 2 ст. ложки |
лук репчатый рубленный, небольшой 1 головка |
корень имбиря свежий, длиной 1 см 1 кусочек |
чеснок раздавленный 1 зубчик |
чили молотый 0.5 ч. ложки |
картофель крупный, массой 225 г 1 шт. |
капуста цветная (отварить и нарезать) 50 г |
горошек зеленый мороженый 50 г |
гарам масала 1-2 ч. ложки |
кинза рубленая 1 ст. ложка |
сок лимонный по вкусу |
соль по вкусу |
Как приготовить самосы с овощами?
Приготовление начинки для самосов. Обжарьте на масле лук, чеснок и имбирь. Овощи должны стать мягкими, но не зарумяниться. Добавьте молотый чили и держите смесь на огне еще минуту. Затем добавьте картофель, цветную капусту и горошек, посыпьте гарам-масалой и остудите. Добавьте нарезанную кинзу и лимонный сок, посолите.
Разрежьте рисовую бумагу на три полосы (или пополам, если вы желаете сделать более крупные самосы). Края слегка смажьте мучной пастой. На середину, на расстоянии 2 см от краев, положите ложечку начинки. Накройте начинку углом теста, так, чтобы получился треугольник, и продолжайте сворачивать полоску, пока не свернете тесто полностью, и у вас не получится треугольный пирожок. Подклейте открытые края теста мучной пастой. Если паста станет слишком густой, добавьте в нее немного воды.
Обжаривайте самосы во фритюре, по нескольку штук за раз, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Обсушите самосы на кухонной бумаге и подавайте горячими, оформив листочками кинзы.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru