Самса «Пармуда»

Самса «Пармуда»

Котлетное мясо (говяжье или баранье) пропустить через мясорубку с крупной решеткой или мелко нарубить ножом, добавить мелко нарубленный лук, воду, соль и перец, хорошо перемешать. Из муки, яиц, воды и соли замесить крутое пресное тесто. Дать ему полежать 1,5—2 ч, затем нарезать на куски массой по 20 г, раскатать лепешки. На середину каждой лепешки положить подготовленный фарш. Изделиям придать овальную форму и защипать. Боковые стороны смочить водой и склеить по четыре изделия. Смазать яйцом. Выпечь в жарочном шкафу или в тандыре. Готовую горячую самсу посыпать молотым перцем. Подать горячей.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо 240 г
жир курдючный 60 г
лук репчатый 300 г
мука пшеничная 240 г
яйца 4 шт.
вода 80 г
соль по вкусу
специи по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru