«Самса» (пирожки по-киргизски)

«Самса» (пирожки по-киргизски)

Мелко порубить тяжелым ножом или пропустить че­рез мясорубку мякоть баранины, добавить мелко рублен­ный репчатый лук, красный перец и вымешать. Маргарин размять до густоты деревенской сметаны, добавить яйцо, соль, соду, погашенную уксусом, и крепко взбить. Досыпать муку, энергично вымесить тесто, сфор­мовать в виде бруса и остудить. Нарезать тесто кусочками величиной с детский кубик, раскатать лепешки, поло­жить фарш, свернуть треугольником и защипать «феепь нами». Печь в духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 320 г
маргарин 40 г
яйца 0.5 шт.
сода 5 г
соль по вкусу
Для фарша:
баранина 200 г
лук репчатый 125 г
перец красный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru