Самса - это узбекские пирожки из слоеного или простого теста с начинкой из мяса и лука. Настоящая узбекская самса, делается из баранины, рецепт ее совсем не сложен. Я готовила самсу по-узбекски из разного мяса говядины, свинины и баранины и всегда получалось очень вкусно!
Для теста: |
Мука - 4 стакана |
Вода - 1 стакан |
Соль - 1 ч.л. |
Для начинки: |
Баранина или говядина - 450 г |
Лук белый - 2 шт. |
Курдючное сало - 100 г |
(или 2 ст. л. топленого масла) |
Приправа для самсы - зира |
Черный перец |
Соль |
Кроме того: |
Яйцо (для смазывания самсы) - 1 шт. |
Топленое масло (для смазывания теста) |
Кунжут |
Растительное масло для смазывания пергамента. |
Как приготовить узбекскую самсу:
Растворить в воде 1 ч. л. соли. Непрерывно помешивая, добавить муку и хорошо вымесить.
Посыпаем кунжутом, ставим самсу по-узбекски в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, на минут 30-40.
Вынимаем самсу по-узбекски из духовки и накрываем полотенцем на минут 5.
Кушать узбекскую самсу в горячем виде, но можно и разогревать в микроволновке.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru