Разновидностей самсы - множество. "Быстрая" вариация - самса из слоеного теста. Начинка - рубленый картофель с зеленым луком, чесноком и специями. По традиции украсим нашу картофельную самсу кунжутом.
Тесто слоеное (бездрожжевое) - 500 г |
Картофель - 4 шт. |
Лук зеленый свежий - 1 пучок |
Соль - по вкусу |
Специи - по вкусу |
Чеснок - 2 зубчика |
Яйцо - 1 шт. |
Кунжут - 2 ст. л. |
Простой набор продуктов для самсы с картофелем выставляем на стол. Тесто разморозить в естественных условиях.
Процедуру начнем с подготовки начинки, для которой очищенные картофелины мелко нарубим. Картофельную нарезку переправим в плашку.
Следующий ингредиент – зеленый лук. Предварительно промытый и обсушенный лук нарезаем, добавляем к картофелю.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru