Самса с картофелем и зеленым луком

50 минут (подг. 20 минут) 4

Разновидностей самсы - множество. "Быстрая" вариация - самса из слоеного теста. Начинка - рубленый картофель с зеленым луком, чесноком и специями. По традиции украсим нашу картофельную самсу кунжутом.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто слоеное (бездрожжевое) - 500 г
Картофель - 4 шт.
Лук зеленый свежий - 1 пучок
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Яйцо - 1 шт.
Кунжут - 2 ст. л.

Фото рецепт

Простой набор продуктов для самсы с картофелем выставляем на стол. Тесто разморозить в естественных условиях.


Процедуру начнем с подготовки начинки, для которой очищенные картофелины мелко нарубим. Картофельную нарезку переправим в плашку.


Следующий ингредиент – зеленый лук. Предварительно промытый и обсушенный лук нарезаем, добавляем к картофелю.


Сдабриваем начинку солью, также подсыпаем по вкусу специи.


Измельчаем далее чесночок (используем пресс). Составляющие начинки для самсы перемешиваем.


Пласт слоеного теста делим на квадраты.


Каждый квадрат раскатываем.


В центр выкладываем картофельную начинку с луком и чесноком.


Закрепляем концы пласта по центру.


Подгибаем противоположные концы.


Швом вниз перекладываем картофельную самсу на противень.


Взбиваем яйцо, смазываем им поверхность самсы.


Присыпаем кунжутом.


Температурную отметку духового шкафа выставляем на 180°С, запекаем самсу 30 минут.


Приятной трапезы!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru