Самса (сладость типа баклавы)

Самса (сладость типа баклавы)

Муку просейте через сито, соберите горкой на вершине, сделайте углубление, положите в него соль и налейте 1/2 кофейной чашечки воды. Замесите тесто.

Накройте его влажным кухонным полотенцем и оставьте на 15 минут. Затем разделите тесто на 8 равных частей, раскатайте каждую, положите в кусочек масла. Затем сложите конвертом, оставьте на 15 минут. После чего раскатайте, сложите вчетверо и снова оставьте на 15 минут. Затем раскатайте и снова сложите вчетверо и оставьте в холодильнике на 3 часа. Тем временем положите в миску манную крупу, сахарную пудру, толченый грецкий орех, фындык, мендаль. Всё хорошо смешайте, добавьте 2 яица и снова хорошо смешайте. Закипятите 2 стакана сахара, разбавленного 1 стаканом воды, сделайте сироп. Добавьте сок лимона и оставьте остывать. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его, сложите втрое, снова раскатайте толщинной 1 см в виде четырехугольника и разрежьте на кусочки по 10 см шириной. Теперь раскатайте каждый кусочек и разрежьте на кусочки по 10 см. Из массы с орехами сделайте колбаски в палец толщиной, положите их на кусочки теста, заверните и защепите со всех сторон. Оставьте на 5 минут. Полученные сигаретки порежьте на тонкие круглые ломтики и разложите на противне, смазанном маслом. Поставьте в теплую духовку на средний огонь на 30 минут, пока кругляшки подрумянятся. Затем достаньте из духовки и полейте уже приготовленным сиропом. Когда остынут, подавай на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 2 стакана
соль 1 ч. ложка
уксус 1 ч. ложка
масло сливочное 185 г
вода (кофейная чашечка) 0.5 чашки
орех лесной "фындык" 125 г
орех грецкий 125 г
миндаль 25 г
крупа манная 2.5 ст. ложки
пудра сахарная 0.5 стакана
яйца 2 шт.
сахар - песок 2 стакана
сок лимона 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru