Самса уйгурская (пирожки)

Самса уйгурская (пирожки)

Из крутого теста раскатывают сочни (лепешки). На середину кладут фарш, приготовленный, как на манты, кусочек курдючного сала и оформляют треугольником. Защипанной стороной самсу наклеивают на стенки тандыра, предварительно сбрызнув их водой, затем сбрызгивают водой самсу, плотно закрывают тандыр. Чтобы самса зарумянилась, через 20 минут верх тандыра и нижнее отверстие открывают, раздувают затухший жар и оставляют на жару еще 10–15 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

фарш 86 г
сало курдючное 10 г
мука 50 г
вода для теста 20 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru