Из пресного теста, с картофельно-мясной начинкой самса - рецепт с фото своего исполнения.
Тесто: |
2 ст. воды |
2 ч.л. соли |
мука - сколько уйдёт |
Начинка: |
200 г мяса |
50 г курдюка |
1 кг лука |
200 г картофеля |
тмин - по вкусу |
черный перец, соль - по вкусу |
масло растительное - 2-3 ст. ложки |
Как приготовить самсу:
Замесить пресное тесто из муки и теплой воды с солью.
Начинка для самсы. Мясо, курдючный жир и картофель нарезать мелкими кубиками, примерно по 5мм, лук мелко нарезать, добавить специи, перец соль, все перемешать.
Тесто для самсы нарезать на кусочки. Каждый кусочек раскатывать в кружок, на середину класть начинку, затем закрыть начинку тестом поочередно с 3-х сторон внахлест, чтобы получился треугольник. Уголки самсы защипать, чтобы не вытекал сок.
Уложить самсу на противень, смазанный маслом и поставить выпекать в среднеразогретую духовку на 40-50 минут до готовности.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru