Самса

Из пресного теста, с картофельно-мясной начинкой самса - рецепт с фото своего исполнения.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
2 ст. воды
2 ч.л. соли
мука - сколько уйдёт
Начинка:
200 г мяса
50 г курдюка
1 кг лука
200 г картофеля
тмин - по вкусу
черный перец, соль - по вкусу
масло растительное - 2-3 ст. ложки

Как приготовить самсу:

Замесить пресное тесто из муки и теплой воды с солью.

Начинка для самсы. Мясо, курдючный жир и картофель нарезать мелкими кубиками, примерно по 5мм, лук мелко нарезать, добавить специи, перец соль, все перемешать.

Тесто для самсы нарезать на кусочки. Каждый кусочек раскатывать в кружок, на середину класть начинку, затем закрыть начинку тестом поочередно с 3-х сторон внахлест, чтобы получился треугольник. Уголки самсы защипать, чтобы не вытекал сок.

Уложить самсу на противень, смазанный маслом и поставить выпекать в среднеразогретую духовку на 40-50 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru