Самса

35 минут (подг. 20 минут) 8

Замечательная домашняя самса, из готового слоеного теста, с фаршем из ароматных колбасок! Вкусно и просто!))

Калорий: 430

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое (готовое, размороженное) - 1 упаковка
Колбаски сырые (берите любые колбаски)) - 4 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Зелень кинзы - 1 пучок (совсем небольшой)
Яйцо куриное - 1 шт.
Перец чили (хлопья-чили) - по вкусу
Паприка сладкая (паприка копченая!!!) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Кунжут - на украшение
Масло растительное - на жарку

Фото рецепт

Как приготовить самсу в домашних условиях:

Маленьким кубиком режем лук и перец. Кинзу тоже измельчаем.


Из колбасок достаем фарш.


На раскаленной сковородке с маслом обжариваем овощи 5 минут.


Затем добавляем фарш и жарим все вместе. Приправим солью и перцем. Добавим чили-хлопья и копченую паприку.


Жарим до готовности фарша, разбивая большие кусочки.
Затем добавим свежую кинзу.


Теперь тесто режем на треугольники.


Присыплем мукой и раскатаем немного.


В центр кладем полторы ложки фарша и защипываем края.


Выкладываем самсу на противень, смазываем яйцом - и в разогретую предварительно духовку на 10-15 минут при температуре 200-220 градусов.


Готовую самсу (пока горячая) немного сверху мазнем яйцом и присыплем кунжутом, чтобы прилипло.
Домашняя самса из слоеного теста готова. Приятного вам аппетита!)


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru