Самса

Самса

Замесить не очень крутое тесто из яйца, воды, соли и муки. Поставить его в холодильник на 1 час. Мякоть го­вядины или свинины порезать кусочками и про­пустить через мясорубку. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить, перемешивая, фарш. Затем снова пропустить через мясорубку. Добавить мелко нарезанный и обжаренный лук, специи, все перемешать. Тесто раскатать очень тонко и нарезать квадраты или вырезать кру­ги. Промазать каждый растительным маслом. Положить начинку и слепить плоские пирожки. Раскалить в глубокой сковороде растительное масло и обжарить самсу до золотистой корочки.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 1 шт.
вода 0.5 стакана
соль 1 ч. ложка
мука 2 стакана
говядина 500 г
или свинина 500 г
лук 1 шт.
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
кориандр 1 ч. ложка
петрушка сухая 1 ч. ложка
масло растительное 300 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru