Самса

Самса

В глубокую емкость ссыпаем муку, добавляем соль, масло (если так случилось, что дома нет сливочного масла, то можно взять маргарин), все перемешиваем, затем постепенно добавляем воду. Тесто должно стать мягким, приятным на ощупь, «бархатным». Как только оно стало таким, откладываем его в сторону, накрыв полотенцем, и даем отдохнуть. А тем временем займемся фаршем. Фарш выкладываем в емкость, добавляем мелко нарезанный лук, соль, перец и не забываем про кефир (чем кефир кислее, тем лучше, от этого вкус мяса становится ярче, а сам фарш сочнее). Еще добавляют в фарш 1 ст.л. масла, но это не обязательно. Делим наше тесто на 10-12 кусочков. Каждый кусочек раскатываем в форме квадрата. На половинку квадрата кладем фарш, закрываем второй половинкой так, чтобы получился треугольник. Выкладываем все треугольники на противень (на противень насыпьте чуть-чуть муки, чтоб ничего не пригорело) и в духовой шкаф на 13-15 мин. при температуре 180°.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 4 стакана
соль 1 ч. ложка
масло сливочное мягкое 200 г
вода горячая 12.5 ст. ложки
яйца 1 шт.
Для фарша:
фарш говяжий 266 г
фарш свиной 266 г
фарш из баранины 266 г
лук 1-2 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
кефир кислый 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru