Самса

Самса

Из муки, воды и соли замесить пресное тесто как для лапши. Для приготовления начинки баранину пропустить через мясорубку, обжарить на сковороде, посолить, заправить перцем, добавить припущенный рис, обжаренный лук и перемешать. Тесто раскатать слоем толщиной 2 мм, вырезать квадраты, края смазать яйцом, положить приготовленную начинку, сложить пополам, прижать края резцом и сформовать треугольные пирожки. Жарить в горячем жире.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 4 стакана
вода 2 стакана
соль 1 ч. ложка
Для начинки:
баранина 600 г
рис 4 ст. ложки
луковицы 3 шт.
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
яйца 1 шт.
жир для жарки 1.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru