Самса

Самса

Самса — это пирожки, которые подаются к бульону и просто тают во рту. Делаются они так.

Маргарин разотрите, добавьте сметану, яйцо, соль, соду, уксус и взбейте. Всыпьте муку и быстро замесите тесто. Охладите, придайте форму бруска. Нарежьте ломтиками, каждый раскатайте в лепешку круглой формы. На середину ее положите мясной фарш, можно начинку из ливера, печенки, защиплите края треугольником. Выпекайте 20 минут в духовке при температуре 230° С .

Поделиться:

Ингредиенты

На тесто:
мука 4 стакана
сметана 1 стакан
маргарин 6 ст. ложек
яйца 1 шт.
соль по вкусу
сода по вкусу
уксус по вкусу
фарш 500 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru