Самса — это пирожки, которые подаются к бульону и просто тают во рту. Делаются они так.
Маргарин разотрите, добавьте сметану, яйцо, соль, соду, уксус и взбейте. Всыпьте муку и быстро замесите тесто. Охладите, придайте форму бруска. Нарежьте ломтиками, каждый раскатайте в лепешку круглой формы. На середину ее положите мясной фарш, можно начинку из ливера, печенки, защиплите края треугольником. Выпекайте 20 минут в духовке при температуре 230° С .
На тесто: |
мука 4 стакана |
сметана 1 стакан |
маргарин 6 ст. ложек |
яйца 1 шт. |
соль по вкусу |
сода по вкусу |
уксус по вкусу |
фарш 500 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru