Самые лучшие арбузы

2 часа (подг. 2 часа) 12

просто лучшие!

Поделиться:

Ингредиенты

Для рецепта квашеных арбузов понадобятся:
Арбузы средних размеров.
Соль 2 стакана на 10л воды.
Вода (очищенная или колодезная)
Рецепт рассола для арбузов рассчитан на 10л. воды.

Квашеные арбузы в бочке

Вот каждый год в сезон мы с отцом делаем квашеные арбузы, которые зимой просто уходят на улет в период новогодних праздников. Достанешь из бочки квашеный арбуз и приятно навеют воспоминания про теплое лето.

Для рецепта квашеных арбузов понадобятся:

Арбузы средних размеров.

Соль 2 стакана на 10л воды.

Вода (очищенная или колодезная)

Рецепт рассола для арбузов рассчитан на 10л. воды.

Приготовление к засолке арбузов.

Арбузы тщательно вымыть.

Перед укладкой арбузов в бочку следует несколько арбузов разрезать дольками. Арбузы средних размеров укладывать в бочку слоями. Между пустотами укладывать дольки резанных арбузов. Так мы получим квашеные арбузы в собственном соку.

После укладки в бочку арбузов следует их залить приготовленным рассолом, так, чтобы арбузы были полностью покрыты рассолом. Сверху обязательно уложить льняную тряпку и деревянное кружало с камнем (поставить под гнет). Ни в коем случае не используйте в качестве груза кирпичи (только природный камень).

В первый месяц следует 1−2 раза в неделю промывать льняную тряпку от продуктов брожения. Иначе если этого не делать, то квашеные арбузы получаться заплесневелыми и горькими.

Приятного вам засола.

А рецепт я нашел на http://bondarka.com.ua

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru