Запах и вкус самого настоящего украинcкого борща будут потрясающими, все соседи почувствуют этот аромат и позавидуют вам белой завистью. А еще настоящий украинский борщ ооочень вкусный и красивый))
Говяжья грудинка - 800 г |
Вода - 2,5 л |
Капуста белокочанная - 300 г |
Свекла - 1-2 шт. |
Картофель - 4-5 шт. |
Морковь - 1-2 шт. |
Лук репчатый - 1-2 шт. |
Томат-паста - 1-2 ст. ложки |
Лимонный сок - 2-3 ст. ложки |
Соль - по вкусу |
Укроп - по вкусу |
Растительное масло - 30 г |
Сало соленое - 50 г |
Чеснок - 2 зубчика |
Как приготовить настоящий украинский борщ:
Мясо помыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Снять шум. После того, как закипит, сразу уменьшить огонь. Накрыть крышкой, варить около 2 часов.
Очистить и помыть картофель, нарезать на небольшие кубики. Когда мясо сварилось, его вынуть. Бульон процедить. Выложить в бульон картофель. Варить около 20 минут.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук и морковь. На сковороде пассеровать лук и морковь на среднем огне 2-3 минуты. Затем добавить томат-пасту. Прожарить их вместе минут 5.
Свеклу очистить, помыть и натереть на крупной терке. Полить 2-3 ст. ложками лимонного сока. Выложить свеклу к овощам и тушить на маленьком огне 15 минут.
В кастрюлю к картофелю выложить овощи. Когда все вскипит, добавить капусту. Капусту варить 5-7 минут. Мясо нарезать кусочками и вернуть в кастрюлю.
Борщ снять с огня. Заправить салом с чесноком. Посолить по вкусу. Оставить борщ настаиваться 4-6 часов. Добавить мелкорезаный укроп.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru