Сардельки нашпигуйте гвоздикой, уложите в сковороду в небольшое количество воды, сверху посыпьте смесью из 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. горчицы. Разогрейте духовку и готовьте сардельки около 20 минут. Каждые 5 минут поливайте сардельки соком, в котором они готовятся, чтобы не полопались. Блюдо приобретет неповторимый аромат, если в сковороду положить половинки груш и (или) персиков. К готовым сарделькам отдельно в соуснике подайте сок, оставшийся от жарения, при необходимости разбавьте его водой. Частью этого блюда является тушеный горох. В сковороде обжарьте средние кусочки шпика (жир слейте), туда же выложите горох, залитый небольшим количеством воды, тушите до готовности. В готовый горох добавьте взбитые сливки, посолите, поперчите. Блюдо приобретет по-настоящему «звездный» вид и вкус, если к нему подать тарелочку жареной картошки.
сардельки 700-800 г |
сахар 1-2 ст. ложки |
горох 2 стакана |
шпик (шпиг, шпек) 2 ломтя |
сливки 80 г |
персик 2-3 шт. |
груша 2-3 шт. |
гвоздика по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru