Сардины с розмарином

Сардины с розмарином

Сардины очистить, отрезать головы, рыбу промыть и обсушить. Форму для запекания смазать маслом, выложить рыбу, посолить, поперчить, посыпать толченым розмарином. Запекать в разогретой духовке первые 10 минут на сильном огне, затем сбрызнуть маслом, уменьшить огонь до слабого и запекать еще 15 минут до готовности.

Помидоры очистить, мелко нарезать, обжарить на оливковом масле, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и залить рыбу. Запекать под соусом еще 10 минут.

Подавать с картофельным пюре по-далматински с оливковым маслом и давленым чесноком.

Поделиться:

Ингредиенты

сардина 1 кг
помидоры 500 г
розмарин 0.5 веточки
зелень петрушки 2 веточки
масло оливковое по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru