Сардины очистить, отрезать головы, рыбу промыть и обсушить. Форму для запекания смазать маслом, выложить рыбу, посолить, поперчить, посыпать толченым розмарином. Запекать в разогретой духовке первые 10 минут на сильном огне, затем сбрызнуть маслом, уменьшить огонь до слабого и запекать еще 15 минут до готовности.
Помидоры очистить, мелко нарезать, обжарить на оливковом масле, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и залить рыбу. Запекать под соусом еще 10 минут.
Подавать с картофельным пюре по-далматински с оливковым маслом и давленым чесноком.
сардина 1 кг |
помидоры 500 г |
розмарин 0.5 веточки |
зелень петрушки 2 веточки |
масло оливковое по вкусу |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru